lunedì 16 aprile 2012

Masters 1000 – Montecarlo: Per la prima volta in carriera Alessandro Giannessi si qualifica in un main draw di un torneo Masters 1000

da livetennis.it: Alessandro Giannessi classe 1990, n.134 del mondo. Dopo Simone Bolelli, anche Alessandro Giannessi vola nel main draw del torneo Masters 1000 di Montecarlo (e2.427.975, terra). Il tennista spezzino ha sconfitto al turno decisivo delle qualificazioni lo spagnolo Daniel Gimeno-Traver, classe 1985, n.101 del mondo, con il punteggio di 61 76 (2) in 1 ora e 22 minuti di partita. Al primo ostacolo sfiderà Filippo Volandri. Per Giannessi è la prima qualificazione in carriera in un torneo Masters 1000 e giocherà anche per la prima volta in un main draw di un Masters 1000. Primo set: Alessandro, dopo aver mancato due palle break nel secondo gioco, piazzava dall’1 pari, un parziale di cinque game consecutivi (i break al quarto e sesto gioco), chiudendo senza problemi la frazione per 6 a 1, senza concedere nulla al servizio (solo 5 i punti conquistati dallo spagnolo, con Giannessi che ha ottenuto il 100% dei punti con la prima di servizio). Secondo set: L’azzurro sotto per 3 a 5, il break dello spagnolo all’ottavo game, controbrekkava Gimeno Traver nel nono gioco, quando strappava la battuta all’iberico ai vantaggi (senza annullare palle set). Si andava al tiebreak senza che i due giocatori concedessero più palle break. L’azzurro nel tiebreak dal 2 pari, conquistava cinque punti consecutivi, portando a casa set e match per 7 punti a 2.